quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Lavanda ou Alfazema


Lavanda!
O nome LAVANDA vem do latim lavandus, que significa lavar. Seu óleo essencial é o mais utilizado em cosmética e é extraído por destilação na proporção de aprox. 150kg de flores para cada litro de óleo. As muitas propriedades podem ser bem resumidas como "calmantes". O aroma é doce, floral com nota balsâmica. O nome ALFAZEMA se dá para uma espécie do mesmo gênero da lavanda, de floração tardia, mas no final do verão europeu, cujo odor torna-se mais canforado (ideal para perfumaria). Apenas com as flores secas (ao sol), já pode-se fazer um excelente sachê! A d'Cassia faz mini sabonetes com as fragrâncias gravadas, que podem ser adquiridos como amostras das deliciosas essências usadas na loja. Escolhidas e testadas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário